必搏体育

必搏体育:【必搏体育】第二季第六集|周祎玮:“炸”通血管,“创”出未来

发布者:信息发布员发布时间:2024-01-31浏览次数:10

党的二十大召开之际,必搏体育以“学好化学,助力科技强国”为主题,开启了“必搏体育”第二季活动,鼓励同学们将思政教育元素融入专业知识的生动讲解之中,以润物无声的方式达到价值引领和知识传授的双重目的。

第二季课程的授课对象为中学生,拓展课程时长为40分钟,立足师范生高质量培养的目标,大大提升学生的育德能力与学科教学能力。学院“化雨春风”微信公众号将陆续推出“必搏体育”精品课程,供更多同学们参与学习、交流。



本次推出第二季课程的第


课程介绍:

硝酸甘油,不仅是烈性炸药的主要成分,也是治疗冠心病的良方。课程从我们熟悉的酯化反应讲起,逐渐深入到硝酸甘油在现代医学与化工中的作用机制。硝酸甘油的药用与爆炸性的研究,就像两条棉线,一头稍微起步早些,但两根线在历史的进程中不断缠绕干扰,交织出一幅现代化工与医药的图谱。党的十八大以来,党中央把健康中国建设上升为国家战略,中西医并重是我国新时代卫生与健康工作方针之一,也是我国医疗卫生事业的显著特征和独特优势。

必搏体育”第二季第集,让我们跟周祎玮一起走进“ ‘炸’通血管,‘创’出未来”,结合高中化学选修三中的酯化反应,来了解硝酸甘油的作用机理,感受戴瑞鸿教授坚持守正创新,研制麝香保心丸的艰辛与不易。


讲师介绍:

课程名称:“炸”通血管,“创”出未来

主讲人:周祎玮

专业班级:2021级应用化学1

指导老师:杨海峰



戴瑞鸿教授说:“中国也应该需要有中国式产品,中国始终也应该有中国特色。”科技发展日新月异,科技创新至关重要。走好中国特色科技创新之路离不开我们新时代青年们。青年个人创新能力最活跃的时期,我们又生逢伟大祖国迈向世界科技强国的时代,当代青年必将抓住历史机遇,奋力创新、勇做创新先锋,这既是时代召唤又是不可推卸的历史使命。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

化雨春风,润物无声,“必搏体育”是将思政之盐融入教育之汤的探索尝试,是知识传授与价值引领的有机结合,也是必搏体育着力打造的特色学生工作品牌之一。



必搏体育(官网)有限公司